
TURRON DE QUESO IDIAZABAL
Ingredientes:
200 gr queso de idiazábal
50 gr queso parmesano
50 c.c. crema de leche 35% mg
60 gr queso Philadelphia o similar
180 gr de frutos secos al gusto
Molde de silicona o de madera para turron
Comenzamos……
Si tenemos un robot termomix, trocear el queso de Idiazábal junto con el queso parmesano. Añadir al robot. Incorporar la crema de leche y programar , a temperatura de 90º durante 7 minutos.
Añadir el queso Philadelphia y mezclar durante 30 segundos mas hasta tener una crema homogénea.
Verter la crema en un bol y añadir los frutos secos. Mezclar el conjunto suavemente con movimientos envolventes.
Preparar un molde de turron , forrando el mismo con papel film. Esto ayudara a desmoldar fácilmente el turron. El molde puede ser de silicona o de madera , usada tradicionalmente en los turrones clásicos.
Dejar reposar en la nevera durante 3 horas.
Consejo:
Se puede utilizar otro tipo de queso para esta receta. Tambien utilizar frutas secas y liofilizadas. Desaconsejo el uso de frutas frescas por la cantidad de agua que estas tienen
IDIAZABAL GAZTA TURROIA
Osagaiak:
200 gr idiazulo-gazta
50 gr gazta parmesanoa
50 c.c. esne-krema % 35 mg
60 g Philadelphia gazta edo antzekoa
180 gr gustuko fruitu lehor
Silikonazko edo egurrezko moldea, turroirako
Hasiko gara…
Robot termomix bat badugu, zatitu Idiazabalgo gazta parmesanoarekin batera. Gehitu robotari. Gehitu esne-krema eta programatu 90º-ko tenperaturan 7 minutuz.
Gehitu Philadelphia gazta eta nahastu 30 segundo gehiago krema homogeneo bat izan arte.
Bota krema bol batean eta gehitu fruitu lehorrak. Nahastu multzoa emeki-emeki mugimendu inguratzaileekin.
Turron-molde bat prestatzea, film-paperarekin forratuz. Honek turroia erraz desmoldatzen lagunduko du. Moldea silikonazkoa edo egurrezkoa izan daiteke, tradizioz turroi klasikoetan erabili izan dena.
Utzi 3 orduz hozkailuan pausatzen.
Kontseilua:
Errezeta honetarako beste gazta mota bat erabil daiteke. Fruta lehorrak eta liofilizatuak ere erabili behar dira. Ez dut gomendatzen fruta freskoak erabiltzea, duten ur kantitateagatik