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24 diciembre 2021

TURRÓN DE QUESO IDIAZABAL

TURRON DE QUESO IDIAZABAL

Ingredientes:

200 gr queso de idiazábal

50 gr queso parmesano

50 c.c. crema de leche 35% mg

60 gr queso Philadelphia o similar

180 gr de frutos secos al gusto

Molde de silicona o de madera para turron

Comenzamos……

Si tenemos un robot termomix, trocear el queso de Idiazábal junto con el queso parmesano. Añadir al robot. Incorporar la crema de leche y programar , a temperatura de 90º durante 7 minutos.

Añadir el queso Philadelphia y mezclar durante 30 segundos mas hasta tener una crema homogénea. 

Verter la crema en un bol y añadir los frutos secos. Mezclar el conjunto suavemente con movimientos envolventes.

Preparar un molde de turron , forrando el mismo con papel film. Esto ayudara a desmoldar  fácilmente el turron. El molde puede ser de silicona o de madera , usada tradicionalmente en los turrones clásicos.

Dejar reposar en la nevera durante 3 horas.

Consejo:

Se puede utilizar otro tipo de queso para esta receta. Tambien utilizar frutas secas y liofilizadas. Desaconsejo el uso de frutas frescas por la cantidad de agua que estas tienen

 


 

IDIAZABAL GAZTA TURROIA

Osagaiak:

200 gr idiazulo-gazta

50 gr gazta parmesanoa

50 c.c. esne-krema % 35 mg

60 g Philadelphia gazta edo antzekoa

180 gr gustuko fruitu lehor

Silikonazko edo egurrezko moldea, turroirako

Hasiko gara… 

Robot termomix bat badugu, zatitu Idiazabalgo gazta parmesanoarekin batera. Gehitu robotari. Gehitu esne-krema eta programatu 90º-ko tenperaturan 7 minutuz.

Gehitu Philadelphia gazta eta nahastu 30 segundo gehiago krema homogeneo bat izan arte.

Bota krema bol batean eta gehitu fruitu lehorrak. Nahastu multzoa emeki-emeki mugimendu inguratzaileekin.

Turron-molde bat prestatzea, film-paperarekin forratuz. Honek turroia erraz desmoldatzen lagunduko du. Moldea silikonazkoa edo egurrezkoa izan daiteke, tradizioz turroi klasikoetan erabili izan dena.

Utzi 3 orduz hozkailuan pausatzen.

Kontseilua:

Errezeta honetarako beste gazta mota bat erabil daiteke. Fruta lehorrak eta liofilizatuak ere erabili behar dira. Ez dut gomendatzen fruta freskoak erabiltzea, duten ur kantitateagatik